仕事で、台湾に。
連日、雨です。
行き帰りに一日使って、実質、取材は一日だけ。
観光する時間もないのはいつもの通りですが、今回は美味しい食事をご馳走になりました。
今日ごちそうになったのは、フランス産、スペイン産、ヒマラヤ産、ハワイ産のお好みの塩で味付けして食べられるというステーキです。
これがその四つの産地の塩。(左から順番に上記の並び)
これが出されたステーキで、大きなお皿に、これだけ…というのが高級感を感じさせます(笑)
お肉の味の素材の味が楽しめる、豪華ながらも素朴な味わいで好みでした。
そういえば、食べ物関連で、今回の滞在中で、気になったのは、初日に入ったレストランのメニューのこれ。
野生の深海魚の料理!?
結局頼みませんでしたが、何だったんだろう!?
Comments
天然深海魚のイタリア料理 との事。
(養殖じゃない)
養殖の深海魚があれば、別の意味で興味がありますが。